“豆腐西施”过得怎么样

 在柯坪县喀拉库提村,有一位村民被大家称为豆腐西施,她就是吐孙古丽,她和她的丈夫玉山·玉素甫在一年前还是贫困户。在西北石油局访惠聚驻村工作队的大力帮助下,去年成功学会掌握豆制品加工技术,开办了豆腐坊,实现了脱贫致富。
  一年时间快过去了,西北石油局第三批访惠聚驻村工作队的6名队员即将离开,村里又迎来了西北石油局的第四批工作队的5名队员。
  水流走了石头还在。在驻村精神的影响下,工作队心头一直挂念着玉山夫妇,从去年到现在,豆腐西施这一年过的怎么样呢?
  一大早,第四批访惠聚驻村工作队在队长代维的带领下来到了玉山夫妇家里,询问了解这一年来豆腐坊的经营加工情况。
  非常感谢驻村工作队,从去年4月份豆腐坊开业以来,每天能销售20公斤左右的豆腐皮,月均收入能达到3000元左右,通过自己的劳动,家里生活条件都改善了,谢谢你们!见工作队来了,吐孙古丽非常高兴。

信息来源: 
2017-03-20