打造国企党建标杆 实现抗疫上产双胜利

张煜强调,紧密结合新疆实际,认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要加 强 边 境 地 区 建 设 ,抓 好 稳定 、发 展 、生 态 、强 边 四 件 大事。西北油田地处新疆,需要认真思考落实,要把第八次全国对口支援新疆工作会议精神贯彻落实到位。深刻认识稳定是压倒一切的基本前提,发展是解决所有问题的关键,生态优先是永续发展的基础,强边是巩固国家安全的柱石。

加强国企党的建设,以自我革命的精神 ,全面推进《国企改革三年行动计划》落实落地 ,见 到 实 效 。 贯 彻 落 实 好 “中国石化深化改革三年行动暨三项制度改革专题推进会” 和《国企改革三年行动计划》,要深刻领会 ,认真落实 ,破解难题 ,补齐短板 ,做好国企党建工作,以高质量党建引领高质量发展。西北油田作为试点单位,要对标国内外先进油公司指标,站排头、争第一、做标杆。要贯彻落实好《中国石化直属单位经理层成员任期制和契约化管理暂行办法》,加强市场化用工机制建设,强化油公司体制实施,加强契约化管理 ,深入精细化考核 ,实施市场化用工和薪酬制,聚焦价值创造 ,推行常态化的“能上能下 、能 进 能 出 、能 减 能 增 ”机制 。 同 时 要 攻 坚 克 难 落 实 好“铸魂工程、一把手工程、系统工程”。“三转两提一创”工作要有所思、有所做、有所为。

结合实际抓好当前疫情防控。针对近期疫情防控中出现的问题 ,要引以为戒 ,举一反三,反思责任、制度、执行、监督问题 ,坚决戒除形式主义、官僚主义,确保抗疫和上产取得双战双胜。

王世洁指出,要把贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、第三次新疆座谈会议精神和第八次全国对口支援新疆工作会议精神紧密结合起来,贯彻落实好新时代党的治 疆 方 略 。 强 化 企 业 社 会 责任,推进全面脱贫和乡村振兴有 力 结 合 ,充 分 发 挥 企 业 优势,巩固脱贫攻坚成效。

提高政治站位,找准定位,积极推动党建高质量发展,构建更多的油品能源保障,全力确保国家能源安全。

落实好习近平总书记关于安全生产、生态文明建设和疫情防控指示精神,落实好集团公司关于安全、生产、环保、防疫部署,抓出实效。

加快推进党的建设,为高质量发展提供坚强保障。坚持党的领导,切实抓好管党治党责任,切实增强基层党组织建设 ,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,要把党建与生产经营工作深度融合,为实现千万吨级油气田建设目标和高 质 量 发 展 提 供 坚 强 政 治保障。

信息来源:西北石油报
2021-08-20