公司召开上半年经营运行分析会

 

 

7 月 26 日,2021 年上半年经营运行分析会在轮台基地召开。会议总结了上半年生产经营情况,分析生产经营运行中存在的主要问题,并对下步重点工作做出安排。

公司领导张煜、王世洁、付德明、胡文革、梁尚斌、贺小滔、云露、张杰、陈宗琦,首席专家、副总师,以及相关单位、部门负责人参加会议。

西北石油局有限公司执行董事、党委书记,西北油田分公司代表张煜对下步工作提出 7 个方面要求:

抛弃幻想,全力上产建产。狠抓责任落实落地,全力推进增储上产,各单位尽快排查一批“短平快”工作量,认真组织实施,确保早投产、早见效,尽快扭转产量被动局面。

全力以赴优化运行,提高效率。做好生产运行中各节点优化,减少无效中间环节,用实招硬招提高运行效率;建立生产运行负面清单,定期通报项目运行情况。

全力优化方案设计、技术管理,持续推进地质工程一体化。聚焦技术、管理、安全、设计、方案等方面的问题,制定优化方案;强化“中-中”合作对标、交流,找差距、对不足,全员动员攻下产量建设“硬骨头”。

全方位降本减费。保上产投入、保稳产基础、保安全环保投入、保质量提升投入,压低效、无效作业投入;强化财经纪律管理,严控非生产性支出,让每一分成本投入都聚焦到价值创造上来。

持续压实油藏经营管理主体责任。进一步从转观念、盯问题、夯基础、提能力、完善制度、加强指导、严格考核七个方面抓实油藏经营管理,全力推进油藏经营主体责任落地。

抓好党的建设,聚焦上产增效。各级党组织要把工作聚焦到鼓舞职工士气、推进增储上产上来;做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习、转化,做好宣传的同时要抓好成果。

完善 QHSSE 管理体系,落实安全管理责任。落实好中石化新的安全管理体系的有效承接及推行工作,落实好业务部门的安全管理责任,做好各种极端条件下的应急预案。

西北石油局有限公司总经理、党委副书记,西北油田分公司总经理王世洁要求,所有单位、部门的工作都要围绕降本增效增速开展,全力以赴保证全年产量、利润等各项考核指标圆满完成;加快顺北地面工程建设进度,优化设备参数,提高轻烃、液化气回收量;做好大涝坝地层压力保持工作,为冬季保供做好准备;持续提高钻井工程效率,重点加快前期工程手续办理速度,第六批次井上钻周期力争压降至 70 天以内,在确保安全的前提下提高效率,提高质量。

信息来源: 
2021-07-26