西北石油局党委举办党费和党组织 经费使用管理培训班

10月14日,局党委在轮台基地举办党费和党组织经费使用管理培训,以进一步规范各级党组织党费和党组织经费的缴纳、管理和使用,促进基层党建工作标准化、规范化,提高党建工作质量。

  局副总政工师、党委办公室/党委宣传部主任余满和专题讲授了《严肃使用党费和党组织工作经费》。参会人员从党费及党组织工作经费的定义及意义、党费制度的历史沿革、党费和党组织工作经费的使用范围、对缴纳党费的错误认识及原因分析、切实履行好党费缴纳义务、正确使用党费和党组织工作经费六个方面进行了学习,对党费和党组织工作经费管理和使用的重要性有了深刻的认识,了解和熟悉了相关制度和要求。

  分公司财务专家严奉刚、党务专家罗敏从财务管理、党建管理的角度,就费用的规范使用进行了详细讲解,并对一些疑问进行了现场答疑。

  各单位党群办主任、党群干部、负责党费和党组织经费管理的财务人员共60余人参加了学习。(王夫泉)

信息来源: 
2018-10-17