新年伊始,公司领导一线忙调研

新年伊始,公司领导一线忙调研
  刘宝增提出“七个一”工作方针,要求抓住油价回升时机,实现油气双增产、利润再翻番、成本再降低
  张开拓 杨建晖 刘亚雄
  1月14日-16日,西北石油局有限公司执行董事、党委书记刘宝增到油田一线工作调研,要求各单位要切实谋划好2018年工作,开好局、起好步,为局、分公司2018年实现油气双增产、利润再翻番、成本再降低作出新贡献。
  分公司副总经理梁尚斌随同调研。
  刘宝增分别到采油一厂、采油二厂、采油三厂听取了工作汇报,并到705企业文化教育基地和塔河油田110千伏八区变电站现场调研,与上述单位班子成员进行了座谈交流,对2017年的工作给予充分肯定。
  调研中,刘宝增强调,2018年是学习十九大精神的开局之年,恰逢改革开放四十周年、西北油田进疆四十周年,西北油田进入了发展史上第五个十年。中国特色社会主义进入新时代,西北油田的发展也进入了新阶段。新阶段,在勘探、开发、改革、党建方面都要开创新局面,并从远期、中期、近期三个层面对开创勘探、开发、改革、党建新局面进行了解读。
  2018年工作怎么开展?刘宝增提出了“七个一”任务:要紧紧围绕“七个一”工作方针开展好各项工作:即掌握一个思想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想;落实一个目标,落实自治区社会稳定和长治久安总目标;领会一个转变,新时代发展经济工作由高速增长向高质量发展转变;抓住一个矛盾,解决发展不平衡不充分的矛盾;坚持一个方法,坚持稳中求进工作总基调;紧扣一条主线,紧扣“降成本、调结构、补短板、消瓶颈、抓创新、稳增长”这条工作主线;明确一系列任务,完成勘探开发、生产经营、改革创新、党的建设等各项任务,确保实现“油气双增产、利润再翻番、成本再降低”核心目标。
  刘宝增要求,要全面加强党的建设,把政治建设放在首位,强化党委和支部的政治功能,要持续抓基层、打基础;要抓好HSE责任落实,抓好承包商的管理,强调安全责任的落地;要全力以赴抓好各项生产经营任务的落实,落实到区块、科室和具体个人。
  在705企业文化教育基地,刘宝增要求把握细节、精细要求,实现原址原貌高度复原;要统筹推进,分工协作,促进整体功能不断提升;要坚定信念,准确定位,牢记西北石油使命担当。
  梁尚斌在调研中从信息化、自动化建设、油气上产工作、HSE工作等方面提出具体要求。

信息来源: 
2018-01-19